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Conceito fundamentado nos critérios de avaliação do MEC.

Gastronomia


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Polo Arapicara/AL

Avenida Desembargador Antonio Carlos Souto, 304 – Centro, Livramento de Nossa Senhora/BA

Diploma emitido por:

Autorização do Curso: Resolução CONSU nº 61/2012, de 19.12.2012.

Escolha uma forma de ingresso

Inscrições abertas até:

10/11/2021 23:59

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Aqui está a chance que você esperava: transfira-se agora mesmo para o CEUNSP e garanta benefícios exclusivos!

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Gastronomia

Conceito 4 na classificação do MEC

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Sobre o nosso curso


Gastronomia

Conheça a estrutura que temos para você

Quer dominar a cozinha brasileira? Se encantar com o mundo da confeitaria? Aprender a planejar e elaborar maravilhosos pratos de encher os olhos? Tornar-se chef em Gastronomia? O curso de Gastronomia irá capacitá-lo (a) nas técnicas e procedimentos das artes culinárias, além de qualificá-lo (a) a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes.

Lembrando que a Gastronomia é uma profissão muito bem conceituada e que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. Durante a graduação em Gastronomia, em nossa cozinha didática ou laboratórios culinários, você vai ter o gostinho de vivenciar a prática em um ambiente de restaurante.

E as visitas técnicas a empresas do segmento, centros de tecnologia de alimentos e abastecimento, palestras e minicursos com profissionais do setor vão solidificar ainda mais seus conhecimentos e experiência.

Coordenação do Curso


Vitor Skif Brito

Vitor Skif Brito

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Vitor Skif Brito

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Vitor Skif Brito sobre o curso de Gastronomia

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Mercado de Trabalho do Curso de Gastronomia de Gastronomia

Ser um super chef de cozinha ou um supergerente em bares, restaurantes, hotéis, padarias, clínicas etc: você escolhe!

O curso de Gastronomia forma profissionais com:


- domínio técnico e histórico na seleção de ingredientes;
- elaboração de cardápios;
- controle de qualidade do produto final;
- técnicas de montagem e decoração de pratos;
- equipamentos e utensílios;
- planejamento;
- organização e execução de eventos;

Aptos, portanto, a atuar não só com a alta Gastronomia como também com a cozinha comercial.

As disciplinas da grade curricular de Gastronomia também permitem que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

Ler mais
Gastronomia

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Mercado de Trabalho de Gastronomia


Ser um super chef de cozinha ou um supergerente em bares, restaurantes, hotéis, padarias, clínicas etc: você escolhe!

O curso de Gastronomia forma profissionais com:


- domínio técnico e histórico na seleção de ingredientes;
- elaboração de cardápios;
- controle de qualidade do produto final;
- técnicas de montagem e decoração de pratos;
- equipamentos e utensílios;
- planejamento;
- organização e execução de eventos;

Aptos, portanto, a atuar não só com a alta Gastronomia como também com a cozinha comercial.

As disciplinas da grade curricular de Gastronomia também permitem que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

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Diferenciais da Faculdade de Gastronomia
do Curso de Gastronomia na CEUNSP


Você não precisa se mudar para a França para dominar os segredos da gastronomia. Com a formação que a graduação em Gastronomia do Ceunsp oferece, você estará plenamente apto a dominar técnicas culinárias das cozinhas nacional e internacional.

Mas e se você tivesse a oportunidade de estudar Gastronomia em terras francesas para aperfeiçoar seus conhecimentos e agregar ainda mais valor ao seu currículo? Uma seleção independente feita pela empresa La Provence proporciona essa experiência.

Enquanto você não arruma as malas para o exterior, aproveite nossa faculdade de Gastronomia e usufrua de uma estrutura completa e reconhecida pelo MEC com nota máxima, com diversas cozinhas e laboratórios especialmente montados para o aprendizado das práticas do setor.

Ainda, aproveite todas as dicas aprendidas nas visitas técnicas, divirta-se participando de concursos gastronômicos pelo Brasil e curta cada aula de Gastronomia do semestre na companhia dos professores, todos profissionais consagrados no mercado. E você ainda poderá ter acesso aos nossos diversos programas de bolsas e descontos.

Trilhas Customizáveis

Seja protagonista de sua formação: aqui você conta com as Trilhas Customizáveis. Formadas por disciplinas optativas em diversas áreas do conhecimento, você escolhe uma ou mais Trilhas Customizáveis que melhor atendem a sua necessidade. Saiba mais aqui.

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O campus
Infraestrutura


Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

Depoimentos
Como foi para quem já fez

Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

Minha experiência no CEUNSP foi extremamente positiva. De fato, minha profissão como jornalista é consequência de uma vida universitária reple[...] continuar lendo


Jean-Frédéric

Graduado em Jornalismo

Fui aluna na primeira turma do curso de Biomedicina do CEUNSP. Tenho o orgulho de dizer que participei de vários momentos importantes e marcantes [...] continuar lendo


Sheila de Fatima

Graduado em Biomedicina

Desde o primeiro dia que entrei no CEUNSP, sabia que ali começaria a mudança, a construção do meu futuro. Laços criados e amizades mantidas de[...] continuar lendo


Viviane Regina

Graduado em Recursos Humanos

Matriz Curricular


Matriz válida para ingressantes no semestre vigente.

1° Semestre
2° Semestre
3° Semestre
4° Semestre

Formas de Ingresso


Escolha a que melhor se adapta em seu perfil!

Principais Dúvidas


Como é o curso de Gastronomia?

O curso de Gastronomia ensina as funções e efeitos dos ingredientes, os cortes necessários das carnes, o tempo de cozimento dos alimentos e o preparo de doces. Seja com pratos mais simples ou mais sofisticados, dentro da cozinha industrial disponível na faculdade saem pratos criativos e cheios de sabor.

Além da teoria, o curso oferece muita mão na massa, administração de alimentos, planejamento e organização de eventos.

Quanto tempo dura o curso de Gastronomia?

A graduação em Gastronomia dura quatro (4) semestres, ou seja, dois (2) anos de estudos para se tornar tecnólogo da arte de cozinhar.

A legislação permite que sejam oferecidas as modalidades a distância e presencial, que pode ser cursado na modalidade presencial ou a distância. 

O que faz um profissional de Gastronomia?

O profissional de Gastronomia conta com todas as habilidades necessárias para preparar e criar novas receitas. Decoração de pratos e planejamento de eventos inesquecíveis e saborosos também ficam a cargo dos especialistas na arte de cozinhar. O domínio de instrumentos e cortes variados abre espaço na alta gastronomia internacional. E a culinária brasileira abre um campo de oportunidades imenso para os formados. 

Como conseguir uma bolsa de estudo para o curso de Gastronomia?

Para tentar uma bolsa de estudos no curso de Gastronomia, conheça melhor os programas de concessão de Bolsas e Financiamentos das próprias instituições de ensino; ou se inscreva no ProUni, programa governamental que concede benefícios parciais e integrais em cursos superiores a estudantes que comprovem renda e fizeram o ENEM.

Financiamentos


Conheça as linhas de crédito especialmente pensadas para o público universitário

CREDUCSUL

Feito especialmente para calouros! Com ele, você paga 50% das mensalidades durante o curso e o restante após a formatura, sem juros e com matrícula grátis.

Saiba mais

PRAVALER

É uma linha de crédito estudantil que você contrata semestralmente. Funciona assim: cada semestre você paga em um ano. E sem juros!

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Novo FIES:

Com o Novo FIES, programa de financiamento do Governo Federal, você paga o curso só depois que se formar; assim, pode se dedicar exclusivamente aos estudos.

Saiba mais

Ainda tem dúvidas?


Para que não reste mais nenhuma, confira as informações que separamos para você!

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